Есть такие дороги

Лео Ив
Есть такие дороги, которым конца не найти,
Хоть готов износить сто сапог и штиблеты в придачу.
Убегает к заре непокорный седой  серпантин.
Я -  пылинка на нём - ничего-то, по сути, не значу.

Есть такие мечты, им свершиться почти  не дано,
Как до звёзд дотянуться нельзя, а хотелось бы очень.
От заманчивых грёз вдруг становится в сердце темно
Пуще самой кромешной и самой отчаянной ночи.

Есть такая любовь, от которой  седеют виски,
И, случается, можно лишь жизнью  своей  откупиться…
А ведь рядом совсем те пути, что доступно легки,
Но не  их выбираю,  настырный и гордый  тупица.

И бросаю штиблеты разбитые в пыльный кювет,
И мечтаю о том, что  несбыточным кажется многим,
И люблю, погружаюсь без страха в кипящий  рассвет…
Вот такие мечты и любовь. Вот такие дороги.