Скряга

Татьяна Верхотина
Тереблю янтарные бусы,
Солнечных моих дней.
Какая отменная скряга,
Над златом, павший Кащей. 

Не отнимешь, я не отдам,
Хоть кожу с меня сними.
Забирай жемчуга и алмазы,
Но оставь мне райские дни.

Я сорю деньгами, как пылью,
Я коплю счастливые дни.
Я смешная, в твоих глазах,
Только ты смешнее в моих.

И за самой последней чертой,
Куда табуретки не взять.
Ощущений своих сокровища,
Буду Цербером охранять.