Пересечение

Татьяна Верхотина
Ах, Морзе, профессор
Начертательных искусств,
Обожаемый мистер,
Сэмюэл Финли.

Разделяют два века нас.
Соединяют молнии,
Электричество и магниты.
Короткие точки и линии.

Бросим портреты,
Кисти, пастели.
Только «Perpetuum Mobile»,
Задача, достойная нас.

К черту гуашь,
Карандаш, акварели.
Невозможного в мире,
Нет и в помине.
 
Нам всего то и нужно,
От пространства и времени.
Чтоб в точке пересеклись,
Две параллельные линии.