Своими мудрыми глазами...

Виталий Омельченко
Своими мудрыми глазами
Жизнь смотрит пристально за нами,
Ничуть нам не мешая жить,
Взрослеть, влюбляться и любить,

Живи, как хочешь, как умеешь,
Умней, покуда не созреешь,
Всё совершенствуйся, учись,
За то, что думаешь, берись.

Не смейся только над другими,
Как ты, немного не такими,
Цени мгновения блаженства,
Что дарят миг нам совершенства.

Кто жизнь живёт всего одну,
Кто видел смерти желтизну,
Тот жадно новый день встречает,
Все краски жизни примечает,

Все оживают чувства вновь
И если встретилась любовь, -
Она бесценна и одна,
На то, что дальше, нам дана,

Встречай, люби и береги,
Цвести, окрепнуть помоги,
Взаимность бережно ласкай,
И никуда не отпускай…