Ненужная ненужность

Серопова Любовь
Даже у бессмыслицы есть свой смысл. А смысл в том, что бессмыслица – бессмысленна. (Джонатан Закарин)         

         (Весёлый каламбурчик)

Со мною не случилась случайная случайность,
Со мною приключилась простая простота.
Однажды мне явилась невиданная странность,
Встревожила тревогой тревожная мечта.

Откуда-то "оттуда" ненужная ненужность
С надёжной ненадёжностью меня подстерегла,
А светлая и лёгкая радушная радушность
От лиходейства злобного почти уберегла.

Рутина чёрствой чёрствости, заржавленная ржавость,
В послушную послушность угрюмо перешла; 
Суровая суровость, продажная продажность,    
Ползущая ползучесть бесшумно уползла.

Открылись горизонты в бескрайности бескрайней,
В живучести ожившей, в мечтаниях живых,
И Солнце загорелось в реальности реальной,
Возможность невозможного суля для сил моих.

И поселилась в сердце весёлая весёлость,
Приятная приятность - слепая слепота:
Пришла ко мне нежданно серьёзная серьёзность -
И всю меня накрыла глухая немота.

Причудливо - чудесным, безоблачным и нежным,
Расслабленно – прекрасным  казался этот фон.
С поддельной неподдельностью, неповторимо - свежим,
В дрожании дрожащим  был ... этот странный  сон!.

***
2009г.