К березке

Ладомир Князев
Здравствуй сестрица белая,
Здравствуй деревце ясное,
Здравствуй родная, смелая,
Здравствуй солнце прекрасное!

Издалека придеши мы,
В кровь стоптав свои ноженьки
Мы тебе поклонились бы,
Если было в нас моченьки!

Что стоишь прибочинилась?
Потупив свои очи-то?
Аль тебе закручинилось?
Видя наше убожество?

Аль крестами исчеркана?
Или кровью политая?
Или солнце зачеркнуто?
Обьясни кудроликая!

Или зря приходили мы?
Или жизнь уж потеряна?
И чего замолчала ты?
Голова твоя зелена!

Ни ответа, ни правдушки
Не дождаться от Родины,
И ушли наши дедушки
Из мира – пародии….