Воздастся каждому своё... Посвящ. и. Р

Валентина Троицкая
В бездну мрачную падаю я
Иль к вершинам блаженства взлетаю -
В дивный плач песнопений твоих
Осторожно свой голос вплетаю.

          Воздастся каждому своё!
          Как знать, не дрогну ли, не струшу,
          Когда придём на Страшный суд
          И обнажим пред всеми душу?!
 
Ты всегда и везде одинок,
Сердце выстудит злою метелью.
Не коснуться мне пальцев твоих,
Не войти в твою тихую келью.

Я по белому свету бреду,
Как хромая - по кругу, по кругу,
Никогда я не буду тебе
Ни сестрой, ни женой, ни подругой.

Ощущаю причастность свою
Ко всему, что тебя больно ранит...
Жаль, мы всё понимаем сполна
Лишь на хрупкой предсмертия грани.

         Воздастся каждому своё!
         Как знать, не дрогну ли, не струшу,
         Когда придём на Страшный суд
         И обнажим пред всеми душу?!

  ( авторская песня )