Доченьке моей

Алла Чёрная
НАТАЛОЧКА!
С днем рождения тебя,
Доченька моя родная!
Вырастив, лелея и любя,
В сердце у меня одна такая!

Ты – моя, надежда и опора,
В горестях утешница моя,
Мы расстанемся с тобой не скоро!
Это обещаю тебе я   -
Мамочка любимая твоя!

…Так с начала света повелось
Матери детей своих рожают,
Сколько вдаль бы дней не унеслось,
Каждый раз ТОТ день рожденья вспоминают!

Тоже помню день рожденья твой…
Жаркий полдень, первый детский крик,
Первый раз я вижу облик твой,
Вес три восемьсот, а свёрток – невелик!

И от счастья плачу и рыдаю,
На свою дочурочку гляжу,
И пелёнкой слёзы вытираю,
Мысленно одно себе твержу:

«Маленькая девочка моя!
Сладенькая ягодка - малина,
В будущем – помощница моя,
В настоящем – ангел мой невинный!

Сколько бы воды не утекло,
Память ничего не искажает,
Жизнь свои законы утверждает,
Тридцать три годка уже прошло…

Спасибо тебе, доченька моя,
За то, что ты живешь на свете белом,
За то, что ты утешница моя,
Нет никого мне ближе в мире целом!