Зимние зарисовки

Камо Погосов
Уж утро холоднее стало
И день часы там где-то растерял
Луна походкою усталой
Спешит к себе на сеновал.
Рассвет озябшею рукою
День одевает, потеплей
И смотрит на него с тоскою,
Что стал короче он теперь.
Дымит Арзни сигарным дымом,
Петух, проспав, испуганно кричит,
День оказался  необычно дивным
Своим он криком говорит.
Зима к нам с гор одеждой белой
Пришла, раскинув рукава,
И все вокруг рукою щедрой,
С ног до головы припудрила она.
Спешу скорей от теплого ночлега
К тебе в объятья, зимушка – зима,
Тропинка, спрятавшись под снегом,
Хрустит сухариком слегка.
Вдыхаю грудью свежим настроением
Тебе так рад красавица зима
Какое чудное творенье,
Ты с гор с собою принесла!