Источник

Татьяна Верхотина
Люблю тебя – источник вдохновенья.
Ты даришь мне прекрасные мгновенья.
Взираешь словно Бог - незримо,
Спокойно, мудро. 

И чуть-чуть уныло.
Пока ношусь по Побережью Счастья,
Горстями собирать,
Сокровища цветных стекляшек,
Открытий важных,
Только для меня. 

И приносить тебе,
- Взгляни. Взгляни.
- Ну, разве не чудесно!
- Твой луч упал на этот серый камень.
- Он был как все,
- Но ты, лишь бросил взгляд, и он преобразился.
- Засиял! 
- Мой Бог - ведь это же Кристалл, Алмаз! 

- Нет?
- Что?
- Не угадала?
- Булыжник?
- И таких не мало? 

- Ну, Бог! Ну, согласись!
- Ну, ты опять не прав!
- Ведь это ТЫ его согрел своим лучом!
- И он не может быть - Как Все, 
- Он - освящен!
- Тобой!