Прохлада

Камо Погосов
Льется ночь прохладой лунной,
Льется нежной желтизной,
И звенит оркестр  струнный,
Весь цикадный над рекой.
Там, вдали огни мерцают,
Море ярких светлячков,
Город тихо засыпает,
Чтоб проснуться утром вновь.
Шелестит листвой кустарник,
Треплет зелень ветерок,
Непоседливый он странник,
Мой кочующий дружок.
Мне сегодня и не спится,
Как же я смогу уснуть,
Красотой спешу напиться,
В лунной сказке утонуть.
Подышать ночной прохладой,
Песнь цикад в себя вобрать,
Муз прекрасные палаты,
Этой ночью повидать.