холод

Наталья Максимова
рисунок из школьного альбома


застыл февраль в прозрачном кирпиче
хрустальной мухой, серебром столовым,
прохладность лилий на чужом плече,
привычность дня в переднике не новом,
но каждый день крахмалит и поет
прислуга. те, кто жил в высокой башне,
лицо и стены - драгоценный лед,
лакей осанистый и шут отважный,
погибший ферзь и легкая вина,
далекий пир спокойствия и славы,
и в белом кубе - тонкая луна,
и в гордом кубке - капелька отравы. 

неведом век, незримы короли
и след пропал за кpаешком земли