Город

Вячеслав Торицын
                Город долгих разлук и печалей.
                Я туманный читаю пейзаж,
                Где в сумятице стынущей стали
                Тот далекий четвертый этаж.

                И сквозь всполох зари медноокой,
                Сквозь удушье ночного сукна
                Я ищу как начальные строки
                Те четыре туманных окна.

                И среди миллионов горящих,
                И среди миллионов, что - нет,
                Я найду, я пойму их дрожащий
                Только мне предназначенный свет.

                А вокруг и распластан, и вздыблен
                Весь в тревожных надеждах затих
                Город ласковых встреч и улыбок,
                И оттаявших взглядов твоих.