Это случится

Вячеслав Торицын
                Я же знаю, что это случится,
                Но прошу: пусть попозже, потом...
                Бесполезная боль постучится
                В мой, надеждой оставленный, дом.

                Бесполезные встретятся взгляды
                Так похожие вдруг на твои.
                Прошуршат надо мной листопады,
                Листопады ненастной любви.

                Зябкой осени ржавые комья
                Тихо под ноги мне упадут.
                Что-то нежное в прошлом припомня,
                Я знакомым маршрутом пройду,

                Где неясное солнце лучится
                Над твоим неостывшим окном...
                Я же знаю, что это случится,
                И прошу: пусть попозже, потом...