Двенадцать минут

Вячеслав Торицын
                Двенадцать минут, понимаешь, всего лишь -
                И снова расстаться с тобой предстоит.
                А глупое время летит, не догонишь.
                А глупое сердце поет, как болит.

                Замерзший троллейбус, троллейбус облезлый -
                Сквозь иней едва пробивается свет.
                И как-то печально, почти бесполезно
                Забыть, хоть на миг, сколько минуло лет.

                Не будет душе ни теплее, ни лучше -
                Подумаю: зимы и нас разминут.
                Но как он мне дорог, троллейбус скрипучий -
                Неясного счастья двенадцать минут.