Обзор Первого конкурса. Автор - Убыб

Кубок Стихиры
"Мы выбираем-нас выбирают"
     В ходе этого небольшого конкурса моё внимание привлёк один момент,  который, впрочем, подспудно занимал меня и раньше. А насколько мы отдаём себе отчёт в том, за что голосуем? Конечно, это конкурс, игра, без каких-либо особых последствий, но модель поведения, увы, остаётся и в других ситуациях, в более серьёзных и реальных. Объём материала и его характер не дают возможности анализа с помощью цифр, но то, о чём я пишу, легко проверить самим, просто почитав, кто за какие экспромты голосовал. Так о чём собственно, я? Да вот о чём. Поясню на своём примере. В правилах написано «ВАЖНО отобразить суть, настроение, ваше видение заданного произведения, в своём экспромте или даже в пародии». То есть, при голосовании каждый голосующий, по идее, тоже должен держать это в качестве доминанты при прочих равных(относительно других параметров, например таких, как «интересно»-«не интересно лично мне», «хорошо»-«плохо по технике» и других). Чем я и руководствовался в своём голосовании. Однако, когда посмотрел  на голоса других, убедился, что многие вообще этот факт игнорируют. В итоге выделил три группы. 1) Голосовали как я, учитывая сказанное в правилах конкурса; 2) Голосовали по принципу читательских симпатий; 3) По принципу «кто прикольней простебался».
     Я совершенно не против других подходов, но они не соответствуют  поставленной задачи. Что бы получилось у меня, голосуй я по альтернативным принципам?
     - По принципу читательских симпатий. 2 балла получил бы Тиль, а не Стрельцов. Стрельцов и Greg остались бы с 1 баллом, а вот за Тэффию не уверен, может быть и заменил бы на другого автора.
     - По пародийному принципу. Из проголосованного списка осталась бы только Тэффия с 2 баллами. А вот кого добавил бы – не знаю. Мне остальные пародии совершенно не понравились, разве что Йергес Вокашу.
     Так о чём мы думаем, когда голосуем?
     В добавок немного цифр – если бы голосование не было рейтинговым и все голоса давали бы только 1 балл.
Тиль Уленшпигель 14
Алексей Баскаков 13
Балубыб 10
Greg 10
Теффия 8
Йегрес Вокашу  8
Карина Пастухова  7
Виктор Стрельцов  6
Александр Цыганков 86  6
Ал Нилаков  6
Риммристая 5
Алекс Зиновьев  5
Кошка Лаоска  4
Павел Судоплатов  4
Тупров Илья  3
Ирина Блажевич  3
Эдмар 3
Минаров Анатолий  1
Натали Акимова Лана Брисс  0
Александр Сермакшев  0
     PS. Удивлён своим довольно высоким местом. У меня там совершенно корявая концовка. Я её потом подправил немного и название тексту дал, но это было уже после размещения экспромта да и не экспромт тогда уже получался.
Убыб)
Замечание ред.- Тексты можно размещать в рецензиях или присылать мне для
открытия новой темы.larisa.kotovska@gmail.com  -по желанию автора.(Л.К)