Люди милые, будьте добрее

Сергий Груздев
             ***

Люди милые, будьте добрее. 
Пусть сердца освящает любовь!
Мы живём на Земле и стареем,
И как будто рождаемся вновь
В наших внуках... Какая отрада-
Словно детство вернулось назад.
И всего-то для счастья нам надо
Отражаться в любимых глазах.
Видеть детскую радость, улыбку
И природу – сама красота!
Пусть сверчок «зажигает» на скрипке.
И вспорхнёт стрекозою мечта.
Полыхнёт и аукнется где-то, 
Заполняя пространство души.
Благозвучие теплого лета
Ты изгнать из себя не спеши.
Пусть звучит и безумствует снова-
Будоражит как в юности кровь!
Будет в жизни неброской основой
Песня нежная – наша любовь!
Люди милые,будьте добрее!..