Черемуха любовь

Нина Брагина
Запах так сладок и нежен
Дразнит, дурманяще-нов…
Белой июньской одеждой
Нас укрывает любовь.

Белые ночи и небо,
Белое море поёт,
В белых бурунчиках снежных
Белый плывет теплоход.

Песни о сказочных ветках
Тихо звучат по ночам –
Белые кисти-соцветья
Дарит черемуха нам.

Дымкой туманною лето
В сердце вдыхает мечты…
Снова тобою согрета,
Нежный и ласковый ты…

Лето – оно не безбрежно,
Северной сказке – исход.
И потемневшей надеждой
Вновь проплывет теплоход.

И превратятся соцветья
Сладко и горько – в плоды,
Как пробираются в лето
Ночки июльской следы.

Горечь черемухи спелой,
Косточки ягод в судьбе,
Вяжет оскоминой серой…
Память – о светлом тебе…

Сладко и нежно зальется
В сердце тоски соловей.
Как эта горечь берется
Веткой из белых ночей?

29.05.09.