Выбор

Галина Бехметьева
Не случайна твоя
Передышка в пути,
Отдохни, оглядись,
Куда дальше идти.

Перекрестки дорог,
Перемены в судьбе,
Не спеши, выбирай,
Что дороже тебе.

Как непрост путь наверх,
Оступиться легко,
И тропа не видна,
И идти далеко.

Сердце гулко стучит,
Пот струится по лбу,
Страх сжимает виски:
Ну а вдруг не дойду?

Солнце светит в глаза,
Я дойду, я прорвусь.
Стиснув зубы - вперед,
Упаду - поднимусь.

Как нетруден спуск вниз,
Ты почти что бежишь,
Но сорваться легко,
И ценой тому - жизнь.

Май 2009.