Дальневосточная - опора прочная?!

Мишель Филиппов
Мой шурин служил на границе с Кореей
На Дальнем Востоке у бухты Посьет.
Граница идет до Японского моря,
А дальше морская граница идёт.

Контакты с корейцами местными были,
Корейцы – народец спокойный такой.
Они на заставу частенько ходили:
Сортиры почистят и сразу домой.

А осенью снова они приходили
Бадьи, коромысла несли на плечах,
Большущие жёлтые сладкие дыни
Они приносили  в большущих бадьях.

Тогда на границе всё было спокойно
И поезд ходил до райцентра Хасан.
А раньше там были конфликты и войны.
И, лязгая, танки вздымали туман.

Граница с Кореей – по речке Туманной,
Её по-корейски зовут Туманган,
А в устье Туманной был маленький остров,
Который корейцы зовут Ноктундо.

Свой берег корейцы всегда укрепляли,
Наш берег подмыло: могло затопить
Заставу «Пещаную», близкую к устью,
И Путин скомандовал берег крепить.

Фарватер, границу-то восстановили,
Но к берегу остров Ноктундо прирос.
И южнокорейцы теперь заявили,
Что остров отделят, пришлют земснаряд!

На месте б Медведева и Лукашенки
Я б сделал с Кореей союз только трёх!
Союз трёх сестёр самых мощных, ядрёных.
Союз Беларуси, России, Корё!

«Дальневосточная – опора прочная.
Союз растёт, растёт непобедим!
Что нашей кровью, кровью завоёвано,
То никогда врагу не отдадим!

Стоим на страже всегда, всегда,
А если скажет Страна Труда –
Прицелом точным – врагу в упор.
Дальневосточная – даёшь отпор!
Краснознамённая – смелее в бой!
Смелее, в бой!» Я помню всё! И я живой!