Теперь свободна

Марина Кауханен
Если ты идешь мне навстречу, значит нам не по пути.

Ты научил терять - жестоко
Рассудком заменяя чувства.
Ведь я всего лишь дочь порока.
А может быть, твое безумство?

Мечта твоя! Что изначально
Свалял из глины, как попало.
Но чистоты искал кристальной,
Когда во тьме звезда упала.

Как ни крути ты кучу грязи,
Звездой в твоих руках не стану.
Тебе к лицу твой титул князя,
Верши и впредь согласно сану -

Верховный жрец! А в шкуре волка
Скулит душа, как зверь голодный
Увы, по-прежнему, в потемках,
Зато моя теперь свободна!