Стыдно мне за тебя, любимая...

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «Мужская гордость!» (Галина Мирошникова)
http://www.stihi.ru/2009/04/27/6083



***
Иду, горжусь неотвратимо:
на пальце - перстень в сто карат!
Уж ладно, будь моей любимой...
Хотя... немного маловат!

И "мерседес" могла бы лучше
по каталогу выбирать!
Кому сказать - несчастный случай!
Такое ж надо отстучать!

А на Канарах отдыхали!
Ты помнишь, как меня тогда
миллионеры принимали?!
Молчишь? Верни мои года!

Коттеджик! На Рублёвке! Стыдно!
Кого туда мне приглашать?!
Приедет из посёлка быдло -
на балалайке где играть?!

Где на Рублёвке музэстрада?
Где сельсовет? Где чернозём?!
Вот видишь, за тебя мне надо
оправдываться день за днём!

А что балет?! Такие цены
в буфете - мамочка моя!
Ну ладно вы, аборигены -
а мне - практически петля!

Метро! Макдональдс! Магазины!
Одних аэропортов - пять!
Совсем мне шею отдавила
твоя Москва! Япона мать!