Спасибо, юная гражданка!

Виктория Грекова
Безуспешной (пятой) попытке подачи документов на гражданство в ПВС Ленинского р-на г.Красноярска 10 декабря 2005 года посвящается...

Я рождена в СССР,
Преодолев границ барьер,
Имею право на гражданство.
Но вот обидно, вот за......бавно:
На мне закончились бесславно
Часы приема документов –
Без лишних слов и аргументов!
Китаец принят в «гражданины»,
А я за дверью корчу мины,
Гримасы горького отчаянья,
Страданья, разочарованья,
И вот судьбой удручена,
И всех подряд пославши на.....
Я еду в сотке восвояси
Все в той же сумрачной гримасе,
А в голове: «Где справедливость?»
«За что мне, Боже, та немилость?»
Заходит Ангел, конопушки,
Лет восемь толстенькой девчушке,
Огромный ранец за спиной,
Ведь крылья носит он с собой,
И говорит одну лишь фразу...
Я ощутила вечность сразу,
И поняла, что жизнь прекрасна,
И день не прожит мной напрасно!

Фраза, услышанная мной от юной гражданки, адресованная её маме, звучала так:
«Нам дали задание написать сочинение на тему: «любовь к жизни в экстремальных условиях» по рассказу Д.Лондона «Любовь к жизни»», после которой я испытала острую необходимость поразмышлять на ту же тему.