Правда?

Владимир Хрониклер Летописец
Сидели с друзьями  на маленькой  кухне,
И песни лобали из пьяненьких нот.
А кто-то рассказывал старую  шутку,
И клялся при этом, что вовсе не врёт.

И все не на шутку поддались азарту,
Решая  дилемму длиной в тыЩи лет:
Нужны ли для правды двойные стандарты?
Ни ложь ли она после этого? Нет?

А кто-то вдруг вспомнил про Тутанхамона,
(Хотя, это может, сказал Соломон?)
Кормильцев слова приписал фараону,
Но смысл всё тот же с тех давних времён.

Мол: " Правда, всегда одна", между прочим.
А спор разжигал самогонный дурман.
Ведь как утверждал(?) академик Амосов(?)
Частичная, правда - такой же  обман.

Нельзя же быть геем наполовину,
Одно либо пидор ты, либо нет.
И сделав лишь шаг не на ту половину,
Уже не ищи оправданий в ответ.

А вот ещё мудрость народов Востока
Кто не был "за гранью"-  тот тоже поймёт!
Нет нариков  бывших! И, правда - жестока:
Ты бросил?" А опий тебя подождёт!"

И только стакан полный на половину,
Бывает инА половину пустой.
Ты  просто найди для себя середину.
За Правду махни, только выбери свой...