Сосед короля

Изабелла Валлин
В сером каменном городе
В конце января
Сквозь промёрзли колодцы
У дворца короля 

На булыжниках изморозь
И сухая земля
Умирала от жажды я
У дворца короля 

Я бродила по городу
Не имея жилья
Дал напиться мне вдоволь
Сосед короля 

На ветру развевался
Его шубы подол
А под ним красный, бархатный
Золочёный комзол. 

- Что блуждаешь в ночи?
Видно ищешъ меня
Накормлю, обогрею
Я сосед короля. 


В ледяную метель
Да под летним плащём
По промёрзшему городу
Ты идёшь босиком. 


Моя бедная крошка
Я горячий как печь
Почему бы нам вместе
Этой ночью не лечь? 

- Не сули мне награды
У меня нет проблем
Я не чувствую боли
И не мёрзну совсем 

Но твоё приглашенье
Это честь для меня
Мне бы только напиться
Сосед короля 

За железною дверью
Уютный очаг
И кровать с палантином
В золотых вензелях

Без пустых обещаний
И ласковых слов
Мы упали в перины
Пушистый сугроб 

За узорным окошком
Кровавый восход
И сменился дозор
У дворцовых ворот 

Думал - пара манеток
И чаша вина
За любовь мою
Жизнь оказалась цена 

Я спала как младенец
Свою страсть утоля
Твоей сладкою кровью
Сосед короля