Клепай стихи, розовощекий..

Мари Гарде
Клепай стихи, розовощекий
Поэт сегодняшних кровей.
Ты развращен и подотчетен
Чрезмерной сытости своей.

Смешались рифмы, краски, ноты,
Эпохи, стили, жанры... жаль –
От передоза – часто – рвота,
И ты её – не избежал.

Но нет гармонии в основе
И, значит, нет её в конце –
Не вкладывая жизнь, панове,
Не получить по ней процент.