Курортное

Алексей Брусника
Берег песчаный, расплавленный зноем,
Впитывал жадно шкварчащие волны.
Солнце задумчиво падало в море,
Важно разбухнув в пылу утомлённом.

Воздух баюкал горячей усладой,
В сонную негу тела погружая.
Вечер дразнил долгожданной прохладой
Перед ночным вожделенным пожаром...