Глазурь

Владимир Снегин
Бесфамильным серебром
черных ложек
я скребу в дому своем
донца плошек
и, исчерпывая дни
до полудня,
ставлю их пустую тень
в шкаф посудный.

Из которых мои други
едали,    
поразбились от разлук
и печали,
из которых мои недруги
ели,   
ухмыляются, щербаты,
но целы.

Нет на мисках ни цветка,
ни узора,
не позарится никто,
даже воры, 
даже твари
не сплетут паутину,   
только пыль садится -
ей все едино.

Лишь на стенке, на кухонной,
беленой,
блюдце хрупкой чудотворной
иконой   
зацепилось за гвоздок
и в глазури
бережет один денек
из лазури.