Его светлые сны

Изабелла Валлин
Ты умела смотреть

Его светлые сны

Ты могла открывать

Его тайные двери

Без всяких ключей 

 

Но не только тебе –

Никому он не верил,

Всех считая друзьями

Своих палачей. 

 

Вспоминай иногда

Его светлые сны

Отпусти на свободу

Его темную душу

 

На каком-то этапе

Порядок вещей

Был нарушен

 

Ты не стала 

Желанным ему пассажиром

На последнем его карабле.