Чеченские хроники. 1994

Олег Русских
 Оскал отрезанных голов.
Солярный смрад горящих танков.
И разложившихся останков
двадцатилетних пацанов-
цена нелепого приказа-
бои на площади "Минутка"-
бессмысленная мясорубка,
в столице гордого Кавказа..
Последний, безнадежный рык
уже распавшейся империи,
сквозь материнский страшный крик
над гробом с красною материей..