Апрельское

Маша Ромашкина
Просыпаться от запаха крепкой кофейной ванили.
Прикасаться к плечу, опасаясь ладони обжечь.
Неспокойной иглой граммофона чертить по винилу
Септаккорды обещанных, но не случившихся встреч.

И ходить по воде, чуть присыпанной тающим снегом -
По весне этот город так редко садится на мель...
...Обгоревшей каймой за карнизы цепляется небо,
Окуная дома в проливной, горьковатый апрель.