Нейропоэтическое

Нина Ваксман
не пишется
и дышится с трудом.
Нетерпеливость посетила дом.
Нейроны, отдаваясь стуком в крыше,
пульсируют, их частота все выше...
И место в черепе находится с трудом...
...О дайте вырваться!
и город за окном,
мигая переменным током -
слышишь:
 нейронам задает частоты - выше, выше,
еще чуть-чуть,
чуть-чуть,
тик так. тик так,
вселенная сжимается в кулак
размером с голову
несчастного поэта.
Как медленно вращается планета!..
Нейроны звезд
трансмиттерами света
вливаются в безумие поэта.

14.05.09