Горюшко от ума

Ирина Настас
Прости меня, Солнце Ясное,
За то, что была резка.
Но сердце такое страстное,
Что праведных слов река

Его почти не касается
И рвется оно в тоске…
Душа же, болит и мается
От милого вдалеке.

И мысли дурные в голову
Без спроса как в дом родной
Напустят печали холоду,
Что все не в серьез с тобой!

Что все это наваждение.
Всего лишь игра, обман!
И вновь у меня сомнения,
И вновь в голове дурман…

Бывает, что вспышка ревности
Меня захлестнет порой,
В твоей сомневаюсь верности
И вижу тебя с другой!

Потом понимаю. Глупости!
Придумала все сама!
И стыдно за резкость, грубости…
То горюшко от ума…