Апатично-ночное

Анна Окерешко
На часах без 15 ночь.
Чашка кофе. Конспекты. Роман.
Мне ничем уже не помочь.
А в глазах дома и туман.
Ручка. Нежность. Мелодия. Свет.
Бесконечность ненужных минут.
Меня мало. Меня почти нет.
Повторяется этот маршрут.
Твой совет: обратись к врачу.
Но таких врачей нет. Жутко.
Если б знала, чего хочу,
Я бы стала спокойно-чуткой.
Я могла бы быть уникальной
И единственной в своем роде.
У других людей паранормальность.
У меня IQ на исходе.
Безысходность. Первопроходец.
Я надеюсь, что Бог простит.
Каюсь. Катарсис на подходе.
Мне не важно, куда идти.
Вот так вот встречаю весну.
На часах уже ровно ноль:ноль.
Я засну и, быть может, проснусь
На утро совсем другой.