На лету тебе на прощание

Анна Окерешко
В твоем чае моя душа.
Выпей весь и налей еще.
Уравнение не решай.
Бесполезно. Не пробуй. Пей.
Не пытайся меня понять.
Это выше моих даже сил.
Этой жажды мне не унять,
Сколько бы ты ни просил.
Я безнадежно потеряна
В своем мире, простуженно-ветренном.
Я ни в чем никогда не уверена,
Изучая ранимость метрами.
Я чье-то невыразимое
И о ком-то когда-то написана.
Подними. Обними. Отнеси меня
На край света. Хотя бы мысленно.
Брось там, вычеркни… Все вверх дном.
На подходе минута прощания.
Я останусь светлым пятном
На твоем приземленном сознании.