По чертовски везёт

Сергей Бешенковский
         ПО  ЧЕРТОВСКИ  ВЕЗЁТ.
                (ИЗ   ПОЭМЫ)

Проснулся. Пот и в голове разгром.
Я не пойму, что снилась и о чём.
Одно понятно, простынь выжимать.
Взгляд на часы. Да. Скоро мне вставать.
Осталось два часа вздремнуть.
Я на бок повернулся, постараюсь вновь заснуть.
      
        *                *                *

Я вижу яркий смерти след,
В небесной выси над собой.
И я, покойникам привет,
Машу своей рукой.
И скалят те улыбки мне,
Приняли в своё братство.
Гореть мне в адовом огне,
Грехи моё богатство.
Ну, наполняй котёл смолой,
Коль мне не отвертеться,
В него, нырну я с головой,
Что б нежиться и греться,
А то я капельку продрог,
Пока сюда спускался,
На свете тысяча дорог,
Мне путь, сюда достался.
Таскайте черти связки дров,
Кончайте ухмыляться,
Я к этому давно готов,
Со мной вам не тягаться.
Я, с детства самого шалил
И часто мне вдогонок,
Кому я чем – то насолил
Кричали:”Ну, чертёнок”!
Что за ирония судьбы,
Эй! Слушаешь браток,
Ведь я, почти такой как ты,
Но только я – без рог.
Давай топи скорее чан,
Я здесь, повеселиться рад!
Рогатый! Слышал про Афган?!
Вот там.., был сущий Ад.
Ну, что стоишь, пятак разул,
Топи давай,”бра – ток”.
А то устрою я бузу,
Останешься без рог.