Круговорот

Анна Окерешко
Курю у молчаливого вокзала.
И кто бы знал, что у меня внутри!
Я стольких в своей жизни потеряла!
Я стольких в своей жизни не узнала!
Я столько в своей жизни не сказала!
Вернуть бы все назад… Но се ля ви.

Вот женщина опаздывает – в беге.
А вот мужчина - за красоткой по пятам…
Ах, люди! Вы смешные человеки!
Уверены, что вечно в некой неге!
На деле – в бесконечном лишь забеге –
Всю жизнь пытаетесь успеть куда-то там!

Остановитесь на мгновенье, оглянитесь:
Ведь столько счастья! Где-то в двух шагах!
С фальшивым обязательством проститесь,
Перед родными честно извинитесь…
Прошу вас: хоть на миг остановитесь!
Но нет. Опять в бегах, в бегах, в бегах…