Печальное

Анна Окерешко
А знаешь, я мечтала о Париже
И в Амстердаме жить. Ха-ха. Забавно.
Я светом бредила, но я не вижу.
Хотела страсти, но теперь все плавно.
Я рисовала рай – жила лишь адом.
Кричать хотела – голоса не стало.
Хотела правды – в жизни маскарады.
Но все. Я от потерь своих устала.
Ты говоришь, что я с тобой жестока.
Меня такою сделало прозренье.
Ты знаешь, что такое одинокой
Прожить всю жизнь? Без права на спасенье.
Я мертвая уже – во мне нет лоска.
Черное ношу, как траур по себе.
Да, я пишу. Но это отголоски,
И счастья нет в моей судьбе.