Недосказанность

Анна Окерешко
Не спрашивай, зачем я приходила.
Ты не узнаешь, не услышишь, не поймешь.
Да, это так. Я искренне любила.
Все это было: и цветок, и нож.
Вокруг тебя всегда летала мрачность.
Вокруг меня кружила детвора.
Я не видна. Я призрачно-невзрачна.
Люблю ли? Смысла нет. Вся жизнь – игра!
Ты не поймешь. Да и тебе не надо!
Я не могу понять всего сама.
А я куплю себе сегодня шоколада,
Напьюсь и, может быть, сойду с ума.