Мелодрама

Анна Окерешко
Ее жизнь расцвечена черным
и - на радость врагам – вся в шрамах,
отполированная дерном,
превращается в мелодраму.
По сюжету косые взгляды,
несудьба и обрывки фото,
неразгаданные шарады
и исписанные блокноты,
и улыбки – насквозь из фальши,
и звонки – по ночам и нервам,
и не знать, что же будет дальше,
и молиться глухой Минерве.
Браво! Всюду апплодисменты!
Так старательно все скрывая,
уходить с этой сцены первой,
омерзительный взгляд бросая.
Уходить навсегда – так четко
и не выдав чувств даже взглядом.
Да пошла эта гордость к черту!
Но too late – и опять не рядом.
Повернуться, упасть, заплакать,
все простить, все понять. Так сложно?!
Но в душе ледяная слякоть
превращается в невозможность.
И уже не спросить подругу
и не вызвать на помощь маму.
Снова все по немому кругу –
превращается в мелодраму…