Пытка

Анна Окерешко
Одна маленькая царапина на сердце
Больнее всех переломанных костей.

Просверли мои нервы стоном
И забей в мои руки гвозди;
Разорви мои уши звоном;
Растопчи, раздроби все кости;
Поломай все жестоко ногти;
Ослепи меня ярким гневом
И засунь в мясорубку локти,
Чтобы кожа вся побледнела.
Перекрой мне дыханье ночью,
А язык – толстым слоем перца.
Сделай все уже, что захочешь,
Но оставь – умоляю! – сердце!…