Мой Петербург

Анна Окерешко
Да, ты прав: этот город – блеф.
Да, он мокрый насквозь. Везде.
Он, смертями переболев,
Еле держится на гвозде.
Гуляет апатия в нем
И усталость. Невесело.
Здесь повсюду (даже вдвоем)
Преследует депрессия.
Он пропитан хмельной тоской.
Он стреляет тебе в виски.
Он совсем еще молодой,
Но зажатый уже в тиски.
Его улицы давят сон -
Проблемы с психикой чаще.
Пустота с мечтой в унисон
Скрываются в мнимой фальши.
Он раскрашен в серый гранит.
Он вдыхает твой оптимизм
И по-прежнему мало спит,
Перечеркивая девиз:
“Все отлично! Я устоЮ!”
И можно еще продолжать.
Но я люблю его. Слышишь?!
Люблю!
И не смей его обижать!