Просто Аня, создавшая гения

Анна Окерешко
Хочешь, я стану кокеткой,
буду гулять по залам,
глазами и очень метко
стрелять в тебя на вокзалах?

Хочешь, я стану куклой,
Законченной милой стервой,
Красивой, ужасно глупой
И далеко не первой?

Хочешь, я стану небом,
Буду воздушно-легкой,
Обожествляя бредом
Технические обновки?

Хочешь, я стану леди,
Буду кривить свой носик
От запаха полубренди
И от того, как тебя заносит?

Впрочем, в тиши сомнений
В жизненном океане.
Я поняла вдруг, гений:
Я буду просто Аней.

Мы тогда разминемся
В облаке чьей-то тени,
Но теперь лишь в тебе проснется
Созданный мною гений.

Только не думай много.
Жизнь – это цепь страданий.
Просто иди дорогой
И вспоминай об Ане.