Безгрешные

Анна Окерешко
Мне говорят, что я сошла с ума.
Мне говорят, что я отчаянно виновна.
Прошу: молчите! Знаю все сама!
Хотя пытаюсь оправдаться, безусловно.
Ведь по любви я - чистой и большой!
И разве я могу пожертвовать цепями,
Мне давшими свободу лишь с тобой,
Залечивая раны прежние цветами?!
Пускай весна! Игра! Пускай пройдет!
Но ведь сейчас Ты дышишь нежно в мою шею...
И главное - не то, что Ты не тот
(а, может, ТОТ),
А лишь то, что отрекаться не умею!
Пусть говорят, что я сошла с ума!
И пусть ужаснейшим мне будет наказанье!
Я жду с надеждой Твоего письма...
Я жду с любовью честной милого свиданья...
Чем же я безумна и виновна?!
Лишь тем, что чувства утаить свои не в силах!
Ведьма? - Колдовать я не способна!
Ведь мы невластны над заветом наших Милых!
И если кто-то скажет: "Это грех".
Я громко засмеюсь слезами безутешных.
Я утверждаю гласно и для всех:
Кто любит, тот всегда безгрешен!