Везувий

Кирсанов Сергей Васильевич
Везувий, как верблюд двугорбый,
Имеет вид довольно гордый.
Неаполь, как покорный раб,
Не может вырваться из лап.

Помпеи как предупрежденье,
Как страшный сон, как наважденье.
Везувий здесь и царь и бог,
Коль уничтожить город смог.

Здесь все нетвердо, как-то зыбко,
Как у чахоточной улыбка.
Она сегодня шлет привет,
Глядишь, а завтра ее нет.

Италия не сад прекрасный,
Порою здесь весьма опасно.
Когда ложишься ночью спать,
Перекрести свою кровать.

Эмали жалко и камеи,
А также древние Помпеи.
И не успеешь крикнуть ах,
Как город превратится в прах.