Счастье

Александра Свольская
Где-то бродит по дорогам сбежавшее,
Мотыляется в дешевых гостиницах горемычное,
Так и невстреченное  мною счастье
Самое что ни на есть обычное.
Незамеченное мною где-то сгинуло,
Отомстило мне жестоко за незнание.
На кого же ты, суровое, да меня покинуло?
На кого оставило в наказание?
Я же без тебя лью соленые,
Пресным перестелены дни похожие,
От чего скажи ты для меня запретное?
От чего скажи я для тебя не пригожая?
Чем же провинилась пред тобою я глупая?
Что же понаделала я несуразная?
От чего бежишь ты, безумное,
Бирюзово-лилово-красное?
Без тебя тоскливо до дурного,
Многим нет вещам оправдания…
Все поступки, слова, мысли скованы…
Боязливое ожидание…
Мне бы маленьким калачиком
                Да на маминых коленках прилабуниться,
Чтобы мягко
                и  тепло,
                и уютно.
И не думать больше ни о чем,
Только жмуриться.
И не плакать больше горько
                Ни о ком, ни о чем.