К югу - горы...

Виктор Маркелов
К югу - горы, в север - степи,
    по бокам - моря.
Место сказочней на свете
    будешь рыскать зря.

Я бывал в заморских странах,
    где полно чудес.
Но пишу я - как ни странно -
    вирши только здесь.

Видел женщин я немало
    на краю земли.
Но сердечко занимала
    та - что из своих.