Испанский карнавал

Александра Свольская
На испанском  карнавале Я - была бы
                – Королевой.
На испанском  карнавале Вы - были бы 
                – Королем.
И мы бы там танцевали,
                О, как бы мы танцевали….
И мы бы с Вами летали,
                Летали бы мы вдвоем….

Я была бы в кроваво-красном,
                пропитанном солью платье,
И у Вас из петлицы сочился, кровоточил бы
                красный гвоздичный цвет.
И Вы бы меня любили страстно,
Да, в этот миг Вы желали бы меня страстно…
И как бы Я хохотала
                и скалилась Вам в ответ.

И Вы бы меня обнимали
                на глазах у случайных прохожих,
И Вы бы меня целовали
                на зависть потной толпе…
И как бы мы танцевали,
                Господи, как танцевали…
И мы бы с Вами летали,
                Летали бы по земле…

И одежда бы пахла - Безумием
                -  ядовитой испанской  тоской,
И Вы бы тискали меня, прижимали
                пылающей Вашей рукой…
И вокруг невозможное солнце.
                Кипящее море.
                Пенный прибрежный зной…               
            
И глазами, в глазах утонувшими,
                Я хватала бы образ Ваш.
По кусочкам кроваво-красным
                Вас брала бы на абордаж…
Я дерзким гвоздичным воспоминанием
                Бродила бы в Вашей крови…
И Вы бы  мне это позволили,
                Жадно бездумно позволили…
                - По любви, по испанской, по страстной,
                По такой  мимолетной любви…
На испанском,  да на карнавале,
              О, как бы мы танцевали….
Да мы бы с Вами летали…
             Летали бы мы… летали….
                … как птицы…