Приютивший меня, город...

Виктор Маркелов
Приютивший меня, город -
Зелен был от тополей.
Я же был беспечно молод
И по своему - смелей.

Я робел лишь от желаний
Объяснения в любви...
У незрелых обещаний -
Неуверенность в крови.

Ободряемый природой,
Я ломился напролом.
Был фанатом глупой моды -
Мучил галстуки с узлом.

Из доступных мне соблазнов
Знал вино и чебуреки...
Жизнь была - не то что праздной,
Но прощающей огрехи.

Сам себя всю жизнь мутивший,
Вызрел - спелый и большой.
В этот город, приютивший,
Я вживился всей душой.