Пусть и там будет чудо!

Мишель Филиппов
Вспоминаю, диафильм я видел,
«Братья Лю», про семерых китайцев.
Как они рекорды побивали.
Так один из братьев выпил море!

Ну, конечно, – скажете вы, – сказка!
Так и нужно нечто сказочное сделать:
Обводнить пустыни близ Тибета!
Поселить там миллионов триста!

Это – не генмо возить в столицу,
Кенгурятину с кокосовой сметаной.
Здесь задача не для слабосильных,
Прихлебателей, детей врагов народа.

Уложить в фарватер Брахмапутры
Прям на дно водопровод подводный
От границ Китая и до устья,
Там, где катастрофы-наводненья.

Чтоб качать во время наводненья
Прям в Тибет избыточную воду!
Море так, конечно же, не выпьем,
Но в водохранилище доставим.

Наш проект, конечно же, поменьше,
Чем проект сибирских речек поворота.
Мы хотим, чтоб русла не меняя,
Управляли бы её теченьем.

По нормальному, так сделать нужно,
Чтоб зарегулировать все реки.
Скажем, например, Дунай в Европе –
Там все плавают во время наводнений.

Поворот теченья в том же русле
Наблюдается в природе, хоть не часто.
Например, Меконг, река большая,
То туда течёт, а то обратно!

Он после дождей течёт обратно,
В озере берёт воды избыток.
Зрители считают это чудом.
Пусть в Тибете тоже будет чудо.

Чтобы не было совсем ненужных трений,
Сделаем проект международным.
Бангладеш и Индию подключим,
Банки тоже будут очень рады!

И проект наш стимулирует развитье
Экологии, промышленности, банков!
Ведь банкиры, верно, спят и видят
Наш проект, где можно заработать!

Банкам всем теперь нужны проекты
Грандиозные, на уровне Панамы.
На проектах мелких трудновато
Что-нибудь украсть и поживиться.

Потому не зря ещё совсем недавно
Предлагал Лужков из Волги воду
В паводок пускать в Арал (по трубам?).
Будет ли эффект, но тратить много!